13 Grüne Smoothie Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene

Der grüne Zaubertrank bestehend aus Obst. dunkelgrünem Blattgemüse und Wasser zubereitet in einem Hochleistungsmixer ist eine Erfindung der Rohkost-Expertin Victoria Boutenko.

13 Grüne Smoothie Tipps für Einsteiger und Fortgeschrittene

Gruene Smoothies mit dem Profimixer Vitamix, empfohlen von Victoria Boutenko

Reichlich Chlorophyll, hochkonzentrierte Vitalstoffe, Bitterstoffe und Ballaststoffe verpackt in einem leckeren süßen Getränk, das ist die Zusammenfassung für das neue Trendgetränk grüne Smoothies. Mit Vitalstoffen aus dunkelgrünem Blattgemüse in Kombination mit Obst werden die Abwehrkräfte mobilisiert und das menschliche Immunsystem aktiviert. Schönheit von innen, Energie, Gesundheit und die Anti-Aging-Wirkung überzeugen nicht nur Hollywood-Stars und Gesundheitsexperten, sondern immer mehr Menschen von den Vorteilen grüner Smoothies.

Damit man direkt richtig starten kann haben wir 13 Tipps für den Umgang mit grünen Smoothies zusammengestellt.

1.) Starten Sie zu Beginn mit kleinen Mengen und steigern Sie die Dosis auf 1 Liter grüne Smoothies am Tag.
2.) Starten Sie zu Beginn mit mehr Obst als Blattgemüse, also im Verhältnis 70:30, bevor Sie sich dann auf die 50:50 hoch steigern.
3.) Trinken Sie den grünen Smoothie am besten immer auf nüchternen Magen, also bspw. morgens idealerweise als Ersatz für das herkömmliche Frühstück oder 2-3 Stunden nach der letzten Mahlzeit.
4.) Ein grüner Smoothie ist zwar flüssig, aber eine volle Mahlzeit und sollte daher langsam getrunken werden, wenn Sie zum “Schütten” neigen, dann essen Sie den Smoothie mit einem Löffel aus dem Suppenteller, so wird gewährleistet, dass Sie den Smoothie genügend einspeicheln, denn die Verdauung beginnt bereits im Mund.
5.) Verwenden Sie für die grünen Smoothies gefiltertes Wasser, wie Umkehrosmose-Wasser, destilliertes Wasser oder ein mineralarmes Quell- oder Mineralwasser Verwenden Sie als Abwechslung zu Wasser auch Mal frisch gepressten Orangensaft oder das Wasser aus einer Kokosnuss.
6.) Verwenden Sie reife Früchte und Zutaten aus Bioanbau, die Grünpflanzen sollten aus regionalem Anbau und möglichst frisch sein.
7.) Verwenden Sie statt grüner Kulturpflanzen besser auch Wildkräuter wie Brennesseln oder Löwenzahn. Wildkräuter können Sie zudem deutlich niedriger dosieren, da diese meist bitterer als Kulturpflanzen sind und eine viel höhere Vitalstoffdichte aufweisen.
8.) Für absolut cremige Smoothies fügen Sie eine halbe oder ganze reife Avocado in den grünen Smoothie hinzu.
9.) Für geschmackliche Variationen fügen Sie etwas Ingwer, Pfeffer, Zimt oder etwas Chili hinzu.
10.) Für heiße Sommertage verwenden Sie Pfefferminz als grüne Zugabe und Eiswürfel anstatt Wasser.
11.) Grüne Smoothies können Sie auf Vorrat mixen und in luftdichten Flaschen in der Kühlschranktür lagern, 24 Stunden sind absolut unproblematisch.
12.) Wenn Sie feststellen, dass Sie regelmäßig grüne Smoothies trinken,dann sollten Sie die Anschaffung eines Profimixers, wie bspw. Vitamix, in Erwägung ziehen.
13.) Um Abwechslung in den Ernährungsplan zu bringen variieren Sie Obst und Grünpflanzen und experimentieren Sie ein wenig mit den oben genannten Gewürzen

Zum Start direkt noch zwei grüne Smoothies Rezepte:

Mangold-Birnen-Smoothie

Grüne Smoothies Rezept Mangold-Birnen-Smoothie

2 Birnen
1 reife Banane
ein halber Kopfsalat und eine halbe Zitrone
4 Mangoldblätter (ohne Stiele)
2 Zweige Petersilie
500 ml Wasser

Spinat-Möhrengrün-Smoothie “Exotic”

Grüne Smoothies Rezept Spinat-Möhrengrün-Smoothie “Exotic”

150 Gramm Babyspinat
sehr frisches Möhrengrün von drei Möhren
400 ml Wasser
1 Banane
1 Mango
1 Orange
1 Esslöffel Leinöl

Weiterführender Link: http://www.grüne-smoothies.de/was-sind-gruene-smoothies/
Grüne Smoothies Mixer: http://www.perfektegesundheit.de/vitamix Bildquelle:kein externes Copyright

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