Mediterrane Ernährung:

Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen wird reduziert

sup.- Eine mediterrane Ernährung senkt im Gegensatz zu einer fettarmen Kost sämtliche Risikofaktoren für Herz-Kreislauferkrankungen. Das berichtet das lifestyle-telegramm mit Berufung auf eine Studie der Universität von Barcelona. Die mediterrane Diät reduzierte bei einer Untersuchung mit 772 Personen mit einem hohen Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen den Blutdruck, verbesserte die Blutfettwerte und verminderte die Insulinresistenz. Außerdem zeigte sich ein anti-entzündlicher Effekt, da spezielle Biomarker verringert wurden. Bei der Vergleichsgruppe mit fettarmer Diät erhöhten sich hingegen diese Biomarker.

Supress ist ein Dienstleister für elektronisches Pressematerial zur schnellen und kostenfreien Reproduktion. Unsere Seiten bieten ein breites Spektrum an Daten und Texten zu Themen wie modernes Bauen, Umwelt, Medizin und Lifestyle. Passende Grafiken und Bilder stehen ebenfalls zur Verfügung. Unser Webauftritt ist für eine Auflösung von 1024 x 768 Bildpunkte optimiert. Bei Abdruck wird die Zusendung eines Belegexemplars erbeten.

Supress
Ilona Kruchen
Alt-Heerdt 22
40549 Düsseldorf
redaktion@supress-redaktion.de
0211/555548
http://www.supress-redaktion.de